Портфель для словесника

Информационный сайт Галины Степяк для учителей русского языка и литературы и их учеников

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

И.Бунин "Темные аллеи"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Темные аллеи" Читает Алла Демидова

Художественный фильм (1991)

Супружеская пара едет в Крым на отдых. Не доезжая до Подольска, поезд останавливается. Главный герой рассказывает супруге, что недалеко от этого места в дачной усадьбе, в юности, он жил на каникулах. Подробности его первого романа заполняют паузу вынужденной остановки поезда.

 

Телеспектакль по рассказам И.Бунина (1968)

"Грамматика любви" (1988)

Фильм-спектакль по рассказам И. Бунина “Таня”, “В Париже”, “Грамматика любви”, "Холодная осень" из цикла “Темные аллеи”. Герой фильма, писатель средних лет, знакомится с эмигранткой из России, которая работает в русской столовой в Париже. Тоска по родине соединяет их. Они делятся своими воспоминаниями – единственным, и самым дорогим, что им осталось. Он рассказывает ей историю своей любви. Она – о своем женихе, который погиб на фронте в 14 году. Он – о невесте, с которой его разлучил февраль 17 года. Война становится основной темой, темой расставания в поздних произведениях писателя, а утрата любви – темой потери Родины.

"Посвящение в любовь"

В спектакль вошли три новеллы «Легкое дыхание», «Холодное дыхание» и «Качели». Все эти рассказы, которые послужили основой для спектакля, были написаны Буниным в эмиграции. Все они навеяны воспоминаниями о первой любви, юности, ушедших годах и чувствах. Все три новеллы пронизаны любовью и такими разными главными героинями. Они по-разному относятся к любви, и у них разное чувство ответственности перед любимым ими человеком.

 


 

Следи за временем!

Авторизация

Просмотры материалов : 4165669

Кто на сайте

Сейчас 92 гостей онлайн

 

Всё, что должно произойти, 
обязательно случится.
В нужное время. В нужном месте. С нужными людьми.

"Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима"

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru